Antica Dolceria Bonajuto
Da sei generazioni e da più di 150 anni produce artigianalmente cioccolato. Inoltre tramanda dolci e torroni della tradizione modicana e siciliana, per lo più d’origine araba o spagnola. Nel 2008 è stata inserita dall’Eurispes tra le 100 eccellenze d’Italia.
Un po' di storia della Dolceria
Nel 1880 Francesco Bonajuto, seguendo le orme del padre Federico apriva la sua piccola bottega dolciaria immersa nel meraviglioso barocco di Modica. Oggi la Dolceria è ancora lì dove lui l'ha fondata, segnando un legame forte con la storia della città. Sapori antichi che il tempo non ha cambiato e a cui oggi si affiancano reinterpretazioni e contaminazioni che ne caratterizzano lo stile dolciario. Lo stile Bonajuto.
Nel nostro laboratorio i dolci sono prodotti ogni giorno e guarniti uno per uno.
Dai biscotti alle cialde per i cannoli, dalle cassatine al Gelato di campagna. Ogni giorno in laboratorio si compie il rito quotidiano della creazione, un gesto che si ripete con la naturale imperfezione di ogni opera tipicamente artigianale. Una sinfonia di sapori e profumi con la massima freschezza.