Salta per mantenere il contenuto

Birrificio San Quirico

Il Birrificio

ll Birrificio San Quirico si trova in un antico edificio medievale nel centro storico di San Quirico d’Orcia (Siena), lungo il tracciato della Via Francigena: un luogo suggestivo destinato originariamente a stazione di sosta per i pellegrini diretti a Roma.

L’attuale impianto produttivo, costruito artigianalmente in rame, è in grado di produrre birra artigianale con ricette tradizionali e sistemi di controllo qualità all’avanguardia.

 

Produzione

Per produrre le nostre birre abbiamo scelto di utilizzare principalmente materie prime locali accuratamente selezionate: i cereali vengono acquistati direttamente da piccoli coltivatori della Val d’Orcia di nostra fiducia, che praticano l’agricoltura biologica e non hanno mai fatto uso di sostanze chimiche o di sintesi. Il malto ed il luppolo sono forniti da selezionati rivenditori italiani che li acquistano da aziende artigianali del Nord Europa (in particolare Germania e Regno Unito), delle quali sono in grado di confermare e garantire la qualità dei prodotti. L’acqua utilizzata è quella del Vivo d’Orcia (Monte Amiata), perfetta in termini di concentrazione di sali minerali, pH e durezza, e quindi particolarmente indicata per la produzione di birra.

Visualizza
Ordina per
Filtra
Visualizza
Filtra

Visti di recente

Il tuo carrello

Il tuo carrello è vuoto.
Clicca qui per continuare lo shopping.