Moscatelli Norcia

Dal 1850 passione per il buon cibo e sapori autentici  

 

L’azienda della famiglia Moscatelli in Serravalle di Norcia vanta origini molto antiche. Le mura in pietra dove oggi si trova il caratteristico negozio di salumi e formaggi, furono costruite da Marco Moscatelli, trisavolo dell’attuale titolare dell’azienda, Romeo Moscatelli.

Già nel lontano 1850, Marco lavorava le carni suine, macellate sul posto e poi vendute nella “Pizzicheria-Norcineria” da lui stesso aperta, per la prima volta, in Serravalle di Norcia. La piccola azienda familiare, unita alla particolare collocazione del paesino di Serravalle, al bivio tra Norcia e Cascia, è stata da sempre un punto di ristoro e un punto di riferimento, per le persone che ogni giorno vi si trovavano a transitare, con carretti, somari e cavalli. La chiamavano “La Posta”, può essere immaginata come un’osteria nella quale si ristoravano, con un buon cibo, i carrettieri di passaggio, dopo aver rifugiato somari e cavalli.

Attualmente, l’attività della Moscatelli consiste nella lavorazione del tartufo, raccolto nelle proprie tartufaie o in quelle della località di Norcia e di tutta la Valnerina, nella stagionatura e vendita di salumi e formaggio pecorino. 

L’azienda, che non ha mai voluto assumere grandi dimensioni per poter garantire processi di lavorazione tradizionali, volti alla qualità dei prodotti più che alla quantità degli stessi, è in grado di offrire ai suoi clienti tartufi scelti freschi e conservati, eccellenti salumi di suino e di cinghiale, nonché un caratteristico formaggio di pecora, ottenuto mediante l’utilizzo del tradizionale cerchio in legno e stagionato in cantine naturali.